メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > じゃがいも > ジャガイモのチヂミ

ジャガイモのチヂミ

材料(2人分)

ジャガイモ・・・2個
ニラ・・・1/2束
ニンジン・・・5cm
桜えび・・・適量
ごま油・・・適量
<A>卵・・・1個
<A>片栗粉・・・大さじ2
<A>小麦粉・・・大さじ2
<A>塩、コショウ・・・少々

作り方

①ジャガイモはピーラーで皮をむいて、生のまますりおろす。ニラは4cmの長さに切り、ニンジンは千切りにする。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①と桜えびを加えて混ぜる。
③フライパンにごま油を入れて熱し、②の半量を入れて焼く。底の面がカリカリしてきたら、裏返ししてさらに焼く。残りも同様に焼き、お好みのタレでいただく。

作り方動画はこちら