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小松菜のシャッキリ炒め

材料(5人前)

小松菜・・・1把(300g)
にんじん・・・小1/2本
スライスハム・・・5枚
もやし・・・1袋
塩こしょう・・・適量
昆布茶・・・小さじ1
雪塩※・・・小さじ2
白いりごま・・・適量
ごま油・・・適量
※雪塩がご家庭にない場合は塩で代用してください。雪塩は宮古島の海水を汲み上げてつくられたパウダー状の塩。
ミネラル成分の含有量は世界一で、ギネスブックにも認定されています。
味がなじみやすく、栄養も抜群です。

作り方

①材料を食べやすい大きさに切る。
②小松菜の茎の部分とにんじん以外の材料をボールに入れ、ごま油を加えて和える。
③フライパンにごま油を引いて、小松菜の茎の部分とにんじんを先に炒め、火が通ったら②を加えさっと炒める。
④③に塩こしょうを振って火を止め、その上から昆布茶と雪塩を入れて混ぜ合わせる。
⑤皿に盛り付け、白いりごまをかける。