アスパラガスのひき肉巻き焼き
パセリが主役のチヂミ
小松菜とたまごのチャンプルー
年金相談会
組合員限定金利優遇定期貯金 メンバーシップPlu...
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
液化石油ガス販売事業者証の掲示について
ペット供養祭
山辺スタンド東部配送センター
山形スタンド中西部配送センター
聖南スタンド川手筑北配送センター
農業用廃プラスチック回収日
管理機
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2025卒学生向け「オンライン職場説明会」開催の...
児童の楽しみ今年も 青年部が『ちゃぐりん』寄贈
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
すいか(種と皮を除いたもの)・・・200g 牛乳・・・150cc 砂糖・・・大さじ2 レモン汁・・・小さじ1弱 粉かんてん・・・大さじ1強 飾り用すいか・・・少々 飾り用ハーブ・・・(お好みで)
①すいかは10秒ほどミキサーへかける。 ②牛乳と砂糖を鍋に入れ煮溶かす。火をとめて粉かんてんを入れ、1分ほどかき混ぜる。 ③②のあら熱をとり、①とレモン汁を入れ混ぜる。 ④型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったら小さく切ったすいかとハーブを飾る。