ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
長期プライムレートの変更について
ワンタイムパスワードの利用開始後の振込等について
JAマイカーローン
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
農業用廃プラスチック回収日
広報誌 夢あわせ 2025年12月号 Vol.4...
今月の支所 農機センター山形
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
すいか(種と皮を除いたもの)・・・200g 牛乳・・・150cc 砂糖・・・大さじ2 レモン汁・・・小さじ1弱 粉かんてん・・・大さじ1強 飾り用すいか・・・少々 飾り用ハーブ・・・(お好みで)
①すいかは10秒ほどミキサーへかける。 ②牛乳と砂糖を鍋に入れ煮溶かす。火をとめて粉かんてんを入れ、1分ほどかき混ぜる。 ③②のあら熱をとり、①とレモン汁を入れ混ぜる。 ④型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったら小さく切ったすいかとハーブを飾る。