メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > すいか > すいかのミルクゼリー

すいかのミルクゼリー

材料(4~6個分)

すいか(種と皮を除いたもの)・・・200g
牛乳・・・150cc
砂糖・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1弱
粉かんてん・・・大さじ1強
飾り用すいか・・・少々
飾り用ハーブ・・・(お好みで)

作り方

①すいかは10秒ほどミキサーへかける。
②牛乳と砂糖を鍋に入れ煮溶かす。火をとめて粉かんてんを入れ、1分ほどかき混ぜる。
③②のあら熱をとり、①とレモン汁を入れ混ぜる。
④型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったら小さく切ったすいかとハーブを飾る。