グリーンリーフとサバ缶とレモンのごはん
はくさいとりんごのサラダ
たまごと鶏手羽元の煮物
住宅ローン 住宅王
金融関係各種手数料
年金相談会
今月のおすすめ家電
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
ガス料金のご案内(バルク料金)
土地建物相談会
今月のオススメ! 野菜苗
今月のオススメ!アスパラガス
今月のオススメ! 豚肉
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2022年 ジュース用トマト新規生産者募集
「事業復活支援金」事前確認の受付を開始しました。
農家組合長会長会を開催 命溢れる緑を残すために
農に触れる機会を大事に 島立小学校3年児童キュウ...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
すいか(種と皮を除いたもの)・・・200g 牛乳・・・150cc 砂糖・・・大さじ2 レモン汁・・・小さじ1弱 粉かんてん・・・大さじ1強 飾り用すいか・・・少々 飾り用ハーブ・・・(お好みで)
①すいかは10秒ほどミキサーへかける。 ②牛乳と砂糖を鍋に入れ煮溶かす。火をとめて粉かんてんを入れ、1分ほどかき混ぜる。 ③②のあら熱をとり、①とレモン汁を入れ混ぜる。 ④型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったら小さく切ったすいかとハーブを飾る。