ビタミン三強おやつ
松本一本ネギの焼きとり
松本一本ネギとしらす干しのかき揚げ
年金相談会
懸賞品付定期貯金 Slow風土(スローふうど)当...
こんな時はどのローン?
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
結婚相談会
今月のオススメ!いちご
今月のオススメ!中山産ナガイモ
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
令和2年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
女性部と職員でやしょうま作り 交流会で親睦を深め...
地域の魅力発見! フォトコンテストを開催
児童が豆腐づくり体験 食の大切さや手づくりのおい...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
すいか(種と皮を除いたもの)・・・200g 牛乳・・・150cc 砂糖・・・大さじ2 レモン汁・・・小さじ1弱 粉かんてん・・・大さじ1強 飾り用すいか・・・少々 飾り用ハーブ・・・(お好みで)
①すいかは10秒ほどミキサーへかける。 ②牛乳と砂糖を鍋に入れ煮溶かす。火をとめて粉かんてんを入れ、1分ほどかき混ぜる。 ③②のあら熱をとり、①とレモン汁を入れ混ぜる。 ④型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったら小さく切ったすいかとハーブを飾る。