ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
ATMなどのサービスを一時休止させていただきます
振込・振替の限度額の引き下げ等について
JAネットバンクにおける緊急利用停止機能の導入に...
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
農作業アルバイト募集
園児に朝採れの新鮮野菜と新米をお届け!青年部島立...
11月~3月の営業時間のご案内
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
すいか(種と皮を除いたもの)・・・200g 牛乳・・・150cc 砂糖・・・大さじ2 レモン汁・・・小さじ1弱 粉かんてん・・・大さじ1強 飾り用すいか・・・少々 飾り用ハーブ・・・(お好みで)
①すいかは10秒ほどミキサーへかける。 ②牛乳と砂糖を鍋に入れ煮溶かす。火をとめて粉かんてんを入れ、1分ほどかき混ぜる。 ③②のあら熱をとり、①とレモン汁を入れ混ぜる。 ④型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったら小さく切ったすいかとハーブを飾る。