食と農
さつま揚げと野菜のクリーム煮
材料(3人分)
さつま揚げ・・・3枚
ウインナー・・・3本
ブロッコリー・・・中1/2個
マッシュルーム(水煮)・・・10個
トウモロコシ・・・少々
牛乳・・・3カップ
シチューの素(顆粒)・・・54g(お好みで)
※シチューの素は固形でも可
作り方
① さつま揚げとウインナーは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
② ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆでておく。
③ 鍋に牛乳を入れて火にかけたらシチューの素を入れて混ぜあわせ、煮たてないように注意しながらゆっくり温める。
④ ①と②を入れ、温める。
⑤ 器に盛りつけ、トウモロコシをちらしたらできあがり。