キノコたっぷり炊き込みご飯
ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
年末年始のATM営業時間
組合員・利用者の皆さま本位の業務運営に関する取組...
JAネットバンクにおける取引制限の実施について
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
秋の実り大集合
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
農業用廃プラスチック回収日
農作業アルバイト募集
出荷量最多 ジュース用トマト生産振興研修会
すいか部会販売反省会開催 販売高31億越え
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
いちご・・・1/2パック プレーンヨーグルト・・・200g 砂糖・・・40g 牛乳・・・80cc 粉ゼラチン・・・5g 飾り用いちご・・・2個~4個 ホイップクリーム・・・適量
①いちごはへたを取り、4等分にカットする。 ②①のいちごとヨーグルト、砂糖をミキサーにかける。 ③鍋に牛乳を入れて中火であたため、粉ゼラチンを振り入れたら余熱でしっかり溶かし②へ入れ、さらにミキサーにかける。 ④器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。固まったらホイップクリームといちごを飾りつける。