メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > いちご > いちごのヨーグルトプリン

いちごのヨーグルトプリン

材料(4個分)

いちご・・・1/2パック
プレーンヨーグルト・・・200g
砂糖・・・40g
牛乳・・・80cc
粉ゼラチン・・・5g
飾り用いちご・・・2個~4個
ホイップクリーム・・・適量

作り方

①いちごはへたを取り、4等分にカットする。
②①のいちごとヨーグルト、砂糖をミキサーにかける。
③鍋に牛乳を入れて中火であたため、粉ゼラチンを振り入れたら余熱でしっかり溶かし②へ入れ、さらにミキサーにかける。
④器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。固まったらホイップクリームといちごを飾りつける。