アスパラガスのひき肉巻き焼き
パセリが主役のチヂミ
小松菜とたまごのチャンプルー
年金相談会
組合員限定金利優遇定期貯金 メンバーシップPlu...
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
液化石油ガス販売事業者証の掲示について
ペット供養祭
山辺スタンド東部配送センター
山形スタンド中西部配送センター
聖南スタンド川手筑北配送センター
管理機
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
農作業アルバイト募集
JAグリーンタイム2024年4月放送分「新緑の季...
GW期間中の営業のご案内
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
いちご・・・1/2パック プレーンヨーグルト・・・200g 砂糖・・・40g 牛乳・・・80cc 粉ゼラチン・・・5g 飾り用いちご・・・2個~4個 ホイップクリーム・・・適量
①いちごはへたを取り、4等分にカットする。 ②①のいちごとヨーグルト、砂糖をミキサーにかける。 ③鍋に牛乳を入れて中火であたため、粉ゼラチンを振り入れたら余熱でしっかり溶かし②へ入れ、さらにミキサーにかける。 ④器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。固まったらホイップクリームといちごを飾りつける。