食と農
フルーツ入りヨーグルト
更新日:2014.07.09
材料(約20人分)
牛乳・・・180cc
ヨーグルト(無糖のもの)・・・1リットル
生クリーム・・・1パック(200ml)
くだもの(缶詰など)・・・適量
砂糖・・・150g(くだもの缶を使う場合は120g)
ゼラチンパウダー・・・15g
レモンエッセンス・・・少々
作り方
①ゼラチンパウダーを80℃のお湯100㏄で溶かす。
②牛乳を40℃くらいにあたため、①と砂糖を入れてかきまぜる。
③②の中に、ヨーグルト、生クリーム、細かく刻んだりほぐしたフルーツを入れ、レモンエッセンスを数滴たらし、よく混ぜ合わせる。
④冷蔵庫で冷やして、できあがり。