食と農
ヨーグルトババロア
更新日:2014.07.09

材料(約10人分)
牛乳・・・200cc
プレーンヨーグルト・・・400g
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・150g
みかん缶詰・・・1缶
ゼラチンパウダー・・・15g
作り方
①牛乳とゼラチンパウダーを混ぜて、5~10分そのまま置いておく。
②①に砂糖を加えて鍋に入れる。中火にかけて砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
③ボウルで生クリームを軽く泡立てる(角が立たない程度に)。
④③へヨーグルト、みかん(汁を切り、果肉は二つ切りにしておく)を入れてかき混ぜる。
⑤②が人肌ぐらいの温度に冷めたら、④のなかへ少しずつ入れてかき混ぜる。
⑥⑤をゼリー型や好みの容器に流し込んで、冷蔵庫に入れて冷やす。