メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > ねぎ > 白ネギ鶏肉のチーズ焼き

白ネギ鶏肉のチーズ焼き

材料(4人分)

白ネギ・・・1本
鶏肉(もも)・・・1枚
ピザ用チーズ・・・適量
塩こしょう・・・適量

作り方

①鶏肉は1口大に切る。白ネギは5mmの斜め切りにする。
②鶏肉をフライパンで皮目から焼く。(油はひかなくてよい)
皮目を焼きながらしっかりと塩こしょうをかけ味をつける。焼けたら裏返して皮目にも塩コショウをし、フタをして火を通す。
③オーブントースター対応のお皿に鶏肉を入れる。
④フライパンで白ネギを焼く。火が通ってしんなりしてきたら塩コショウをして焦げ目をつける。
⑤鶏肉の上に白ネギをのせたら、ピザ用チーズを適量かけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。(1000Wで7分程度)