メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > ねぎ > ねぎとソーセージのスープ煮

ねぎとソーセージのスープ煮

材料(4人分)

松本一本ねぎ・・・4本
ウィンナーソーセージ・・・8本
塩・こしょう(粗びき)・・・適量
<A>固形ブイヨン・・・1個
<A>水・・・600cc
<B>マヨネーズ・粒マスタード・・・各大さじ2

作り方

①ねぎはウィンナーソーセージの長さにあわせて切る。
②鍋にAを入れ、沸騰したら、ねぎとウィンナーソーセージを入れて塩・こしょうを加える。中火で15分ほど煮てねぎがやわらかくなったら、器にそそぐ。
③Bを混ぜあわせてマスタードソースをつくり、お好みの量を添えてでき上がり。