キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
住宅ローン 住宅王
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
グリーンタイム2507 JA今井ファームで暑熱対...
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドの現況2025
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2015.11.11
松本一本ねぎ・・・4本 ウィンナーソーセージ・・・8本 塩・こしょう(粗びき)・・・適量 <A>固形ブイヨン・・・1個 <A>水・・・600cc <B>マヨネーズ・粒マスタード・・・各大さじ2
①ねぎはウィンナーソーセージの長さにあわせて切る。 ②鍋にAを入れ、沸騰したら、ねぎとウィンナーソーセージを入れて塩・こしょうを加える。中火で15分ほど煮てねぎがやわらかくなったら、器にそそぐ。 ③Bを混ぜあわせてマスタードソースをつくり、お好みの量を添えてでき上がり。