ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
みらい応援定期2025
住宅ローン 住宅王
貸金庫の新規受付停止について
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
フィッシング詐欺ゼロへ 職員手作りポスターで啓発
「サンふじ」登場 出荷にむけて規格を統一
エクセラン高校に依頼 特産のナガイモをPR
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2015.11.11
松本一本ねぎ・・・4本 ウィンナーソーセージ・・・8本 塩・こしょう(粗びき)・・・適量 <A>固形ブイヨン・・・1個 <A>水・・・600cc <B>マヨネーズ・粒マスタード・・・各大さじ2
①ねぎはウィンナーソーセージの長さにあわせて切る。 ②鍋にAを入れ、沸騰したら、ねぎとウィンナーソーセージを入れて塩・こしょうを加える。中火で15分ほど煮てねぎがやわらかくなったら、器にそそぐ。 ③Bを混ぜあわせてマスタードソースをつくり、お好みの量を添えてでき上がり。