メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > パプリカ > パプリカとソーセージのナポリタン炒め

パプリカとソーセージのナポリタン炒め

材料(2人分)

ソーセージ・・・5本
黄色パプリカ・・・2分の1個
赤色パプリカ・・・2分の1個
オリーブオイル・・・大さじ2分の1
粉チーズ・・・適量
パセリ(刻み)・・・少々
<調味料>
酒・・・大さじ2分の1
塩こしょう・・・少々
砂糖・・・小さじ3分の1
ケチャップ・・・大さじ2分の1
中濃ソース・・・小さじ1
おろしにんにく・・・少々

作り方

①黄色パプリカ、赤色パプリカは縦半分に切り、端から斜めに包丁を入れて食べやすい大きさに切る。
②ソーセージは斜めに包丁を入れ、半分に切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱しソーセージ、黄色パプリカ、赤色パプリカを入れて中火でさっと炒める。
④③に調味料を加えて炒める。
⑤器に盛りつけ、粉チーズ、パセリをかけて完成。
つくり方動画はこちら