メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > パプリカ > カラフルカルパッチョ

カラフルカルパッチョ

材料(4人分)

赤パプリカ・・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
真鯛・・・1サク
サーモン・・・1サク
きゅうり・・・1本
<A>オリーブオイル・・・大さじ2
<A>レモン汁・・・大さじ2
<A>しょう油・・・小さじ1/2
<A>すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
<A>イタリアンハーブミックス(塩でもOK)・・・適量
<A>ブラックペッパー・・・適量

作り方

① 真鯛とサーモンをできるだけ薄く、そぎ切りする。
② 真鯛とサーモンを交互にお皿にならべる
③ 野菜はそれぞれ同じ大きさの角切りにし、ボウルに入れて混ぜ、②にのせる。
④ Aの材料すべてを混ぜあわせる
⑤ ③に④のソースをかけてできあがり。