メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > パプリカ > パプリカのマリネ

パプリカのマリネ

材料(4人分)

パプリカ・・・2個
オクラ・・・8本
なす・・・2本
オリーブオイル・・・大さじ3
<A>レモン汁・・・適量
<A>塩、こしょう・・・適量

作り方

①パプリカは、へたと種を除いて縦に8等分し、半分に斜め切りする。
②鍋に多めの湯を沸かし、パプリカを約1分間茹でる。オクラを加えてさらに1分間茹でて、ざるにあげ、ゆで汁を切る。
③なすは1.5cmの厚さに切り、オリーブ油で両面をこんがりと焼く。
④ボールにAを入れて混ぜ、②と③を入れて和え、冷蔵庫に入れて冷やし、味をしみ込ませる。