ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
貯金規定の一部改正について
法人JAネットバンク ご利用限度額の設定の見直し...
長期プライムレートの変更について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
農業用廃プラスチック回収日
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
年末年始営業時間のご案内
農作業アルバイト募集
今井小学校5年生と米づくり 収穫祭で感謝の気持ち...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
パプリカ・・・2個 オクラ・・・8本 なす・・・2本 オリーブオイル・・・大さじ3 <A>レモン汁・・・適量 <A>塩、こしょう・・・適量
①パプリカは、へたと種を除いて縦に8等分し、半分に斜め切りする。 ②鍋に多めの湯を沸かし、パプリカを約1分間茹でる。オクラを加えてさらに1分間茹でて、ざるにあげ、ゆで汁を切る。 ③なすは1.5cmの厚さに切り、オリーブ油で両面をこんがりと焼く。 ④ボールにAを入れて混ぜ、②と③を入れて和え、冷蔵庫に入れて冷やし、味をしみ込ませる。