ジャガイモのチヂミ
セルリーの「かんたんすき焼き」
すりおろしなしのチキンケチャップソテー
JA教育ローン
組合員・利用者の皆さま本位の業務運営に関する取組...
LPガス訪問販売に関する注意喚起について
全国初上陸!島内スタンドに最新洗車機デビュー
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
鍋にもおすすめ農産物が集合!
味覚の秋!農産物大集合
彩り豊かな秋がやってきました!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
あぜ草刈機
松本ハイランド農業協同組合カスタマーハラスメント...
今期もありがとう 軽ットラ市今年最後の営業
JAグリーンタイム2024年11月放送分「おいし...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
パプリカ・・・2個 オクラ・・・8本 なす・・・2本 オリーブオイル・・・大さじ3 <A>レモン汁・・・適量 <A>塩、こしょう・・・適量
①パプリカは、へたと種を除いて縦に8等分し、半分に斜め切りする。 ②鍋に多めの湯を沸かし、パプリカを約1分間茹でる。オクラを加えてさらに1分間茹でて、ざるにあげ、ゆで汁を切る。 ③なすは1.5cmの厚さに切り、オリーブ油で両面をこんがりと焼く。 ④ボールにAを入れて混ぜ、②と③を入れて和え、冷蔵庫に入れて冷やし、味をしみ込ませる。