ももゼリー
カリフラワーのチーズ焼き
グリーンボールつくね
年金相談会
長野県JAバンク優遇プログラム
住宅ローン 住宅王
土地建物相談会
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
JA松本ハイランドすいか村
旬の味覚大集合!
お待ちかね!すいかが登場
農業用廃プラスチック回収日
令和5年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
JAグリーンタイム2023年9月放送分「今が旬!...
組合員組織・生産部会などの予定
支所協同活動でジャガイモ収穫 収穫後の喜びとその...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
パプリカ・・・2個 オクラ・・・8本 なす・・・2本 オリーブオイル・・・大さじ3 <A>レモン汁・・・適量 <A>塩、こしょう・・・適量
①パプリカは、へたと種を除いて縦に8等分し、半分に斜め切りする。 ②鍋に多めの湯を沸かし、パプリカを約1分間茹でる。オクラを加えてさらに1分間茹でて、ざるにあげ、ゆで汁を切る。 ③なすは1.5cmの厚さに切り、オリーブ油で両面をこんがりと焼く。 ④ボールにAを入れて混ぜ、②と③を入れて和え、冷蔵庫に入れて冷やし、味をしみ込ませる。