イチゴのふわふわ蒸しパン
ゴボウピラフ
五平餅
生産資材等価格高騰対策資金
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
年末年始の準備はファーマーズガーデンにおまかせ!
食欲の秋!おいしい農産物がならびます
地元産のくだもの・肉が勢ぞろい!
農業用廃プラスチック回収日
2023年 ジュース用トマト新規生産者募集
令和4年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
資材価格高騰、独自対策を 地域農業を守る
今月の支所Vol.5 神林支所
イチゴのふわふわ蒸しパン(2023年1月)
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
パプリカ・・・2個 オクラ・・・8本 なす・・・2本 オリーブオイル・・・大さじ3 <A>レモン汁・・・適量 <A>塩、こしょう・・・適量
①パプリカは、へたと種を除いて縦に8等分し、半分に斜め切りする。 ②鍋に多めの湯を沸かし、パプリカを約1分間茹でる。オクラを加えてさらに1分間茹でて、ざるにあげ、ゆで汁を切る。 ③なすは1.5cmの厚さに切り、オリーブ油で両面をこんがりと焼く。 ④ボールにAを入れて混ぜ、②と③を入れて和え、冷蔵庫に入れて冷やし、味をしみ込ませる。