とうもろこしの炒め物
とうもろこしスープ
トマト蒸しパン
ATM(現金自動預払機)設置場所
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
JA家電製品 展示会のお知らせ
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
今年も夏がやってきた!農産物大集合!
JA松本ハイランドすいか村
初夏の農産物大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
管理機
JAグリーンタイム2024年7月放送分「デラウェ...
高温で順調に生育し出荷早まる スイートコーン目揃...
産地を守っていく すいか前半試験品種試食検討会
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
パプリカ・・・2個 オクラ・・・8本 なす・・・2本 オリーブオイル・・・大さじ3 <A>レモン汁・・・適量 <A>塩、こしょう・・・適量
①パプリカは、へたと種を除いて縦に8等分し、半分に斜め切りする。 ②鍋に多めの湯を沸かし、パプリカを約1分間茹でる。オクラを加えてさらに1分間茹でて、ざるにあげ、ゆで汁を切る。 ③なすは1.5cmの厚さに切り、オリーブ油で両面をこんがりと焼く。 ④ボールにAを入れて混ぜ、②と③を入れて和え、冷蔵庫に入れて冷やし、味をしみ込ませる。