メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > えのき > えのきたけのステーキサラダ

えのきたけのステーキサラダ

材料(2人分)

えのきたけの根本・・・2ヶ
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
パプリカ・・・サラダの飾り付け用(お好みの具材で)
ピーマン・・・サラダの飾り付け用(お好みの具材で)
サニーレタス・・・サラダの飾り付け用(お好みの具材で)
かいわれダイコン・・・サラダの飾り付け用(お好みの具材で)
お好みのドレッシング

作り方

① えのきたけの根本(1~2cm)を用意する
② フライパンを中火にかけ、マヨネーズとえのきたけの根本を入れ塩・こしょうで味を調えつつ1分ほど焼く。(軽く焼き色がつく程度に)
③ パプリカ・ピーマンを細切りにし軽く炒める。
④ お皿にサニーレタスやかいわれダイコンなどをお好みでのせ②・③を盛りつける。