メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > セルリー > セルリーと鶏むね肉のバンバンジー

セルリーと鶏むね肉のバンバンジー

材料(2人分)

サラダチキン(プレーン)・・・100g
セルリー・・・1本
キュウリ・・・1/2本
レタス・・・2~3枚
ミニトマト・・・2個
バンバンジーソース・・・適量
いりゴマ・・・少々

作り方

①セルリーの葉と根元を切り落とし、筋をとって2mm位の斜め薄切りにする。キュウリは縦1/2をセルリーと同じように薄切りに、レタスは食べやすい大きさにカットして水にさらす。サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
②水気を切ったセルリー、キュウリ、レタスとサラダチキン、トマトをお皿に盛り付ける。
③バンバンジーソースとお好みでいりゴマをかけてできあがり。