メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > レタス > レタスの春巻き

レタスの春巻き

材料(4人分)

糸かんてん・・・3g
レタス・・・1/3
固形チーズ・・・30g
薄切りハム・・・4枚
干しエビ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
塩・・・少々
春巻きの皮・・・6枚
ポン酢・・・適量

作り方

①糸かんてんを水に10分浸け水を切る。
②レタスは皮に敷く分を残し、一口大にちぎる。
③チーズとハムを千切りにする。
④①~③の材料をボールに入れ、干しエビとごま油、塩を混ぜ具材を作る。
⑤春巻きの皮にレタスを敷き、中に具材を入れ包む。
⑥油で揚げて、半分に切り、ポン酢を添えて完成。

作り方動画はこちら