メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > レタス > レタスカップ

レタスカップ

材料(2人分)

レタス(芯に近い部分)・・・4枚
ボイル小えび・・・160g
ねぎ(みじん切り)・・・20g
春雨(乾燥)・・・30g
油・・・適量
<A>ケチャップ・・・大さじ1
<A>しょうゆ・・・大さじ1/2
<A>豆板醤・・・適量

作り方

①レタスは芯をくりぬき、流水をかけながら一枚ずつはがし、水気をよくきっておく。
※無理にはがすと葉が破れてしまうので注意
②春雨は油で揚げて砕いておく。
③フライパンに油を熱し、えびとねぎのみじん切りを軽く炒め、Aの調味料でからめる。
④レタスに②の春雨と③のえびをのせる。