ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
みらい応援定期2025
住宅ローン 住宅王
貸金庫の新規受付停止について
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
フィッシング詐欺ゼロへ 職員手作りポスターで啓発
「サンふじ」登場 出荷にむけて規格を統一
エクセラン高校に依頼 特産のナガイモをPR
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
松本一本ネギ・・・1.5~2本 米油・・・小さじ1 <A>酒・・・大さじ1と1/2 <A>みりん・・・大さじ1 <A>砂糖・・・小さじ1/2 <A>しょう油・・・小さじ1と1/2
①ネギを3cmの長さに切る。 ②フライパンに米油をひき、ネギをならべて中火で両面に焼き色をつける。 ③②にAを入れ、弱火にしてふたをする。 ④タレにとろみがついたらできあがり。 ⑤お好みで七味唐辛子を添える。