松本一本ネギの焼きとり
松本一本ネギとしらす干しのかき揚げ
松本一本ネギの甘辛焼き
あんしん定期積金
年金相談会
JAマイカーローン
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
結婚相談会
今月のオススメ!いちご
今月のオススメ!中山産ナガイモ
今月のオススメ!ナガイモ
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
令和2年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
広報誌 夢あわせ 2021年1月号 Vol.34...
教材寄贈で教育委員会から感謝状 SDGsを楽しく...
独自相談会で農業をやりたい方を支援 遊休農地を増...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
松本一本ネギ・・・1.5~2本 米油・・・小さじ1 <A>酒・・・大さじ1と1/2 <A>みりん・・・大さじ1 <A>砂糖・・・小さじ1/2 <A>しょう油・・・小さじ1と1/2
①ネギを3cmの長さに切る。 ②フライパンに米油をひき、ネギをならべて中火で両面に焼き色をつける。 ③②にAを入れ、弱火にしてふたをする。 ④タレにとろみがついたらできあがり。 ⑤お好みで七味唐辛子を添える。