ジャガイモのチヂミ
セルリーの「かんたんすき焼き」
すりおろしなしのチキンケチャップソテー
JA教育ローン
組合員・利用者の皆さま本位の業務運営に関する取組...
LPガス訪問販売に関する注意喚起について
全国初上陸!島内スタンドに最新洗車機デビュー
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
鍋にもおすすめ農産物が集合!
味覚の秋!農産物大集合
彩り豊かな秋がやってきました!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
あぜ草刈機
松本ハイランド農業協同組合カスタマーハラスメント...
今期もありがとう 軽ットラ市今年最後の営業
JAグリーンタイム2024年11月放送分「おいし...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2019.10.08
松本一本ねぎ・・・400g 煮イカ・・・・・・200g キムチのたれ・・・大さじ6
① ねぎは3cm位の長さの筒切りにする。熱湯にくぐらせ、ザルに上げる。 ② 煮イカは食べやすい大きさに薄切りにする。 ③ ①と②をキムチのたれで和える。 ※ねぎを熱湯でくぐらせると、辛みがなくなります。煮イカの代わりに、たこやエビでも良い。 ※このレシピはJA松本支所女性部の協力で作成しています。