キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2019.10.08
松本一本ねぎ・・・400g 煮イカ・・・・・・200g キムチのたれ・・・大さじ6
① ねぎは3cm位の長さの筒切りにする。熱湯にくぐらせ、ザルに上げる。 ② 煮イカは食べやすい大きさに薄切りにする。 ③ ①と②をキムチのたれで和える。 ※ねぎを熱湯でくぐらせると、辛みがなくなります。煮イカの代わりに、たこやエビでも良い。 ※このレシピはJA松本支所女性部の協力で作成しています。