松本一本ネギの焼きとり
松本一本ネギとしらす干しのかき揚げ
松本一本ネギの甘辛焼き
懸賞品付定期貯金 Slow風土(スローふうど)当...
こんな時はどのローン?
総合相談センター ローンプラザ 土日も営業中!
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
結婚相談会
今月のオススメ!いちご
今月のオススメ!中山産ナガイモ
今月のオススメ!ナガイモ
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
令和2年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う、営業時間...
広報誌 夢あわせ 2021年1月号 Vol.34...
教材寄贈で教育委員会から感謝状 SDGsを楽しく...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2019.10.08
松本一本ねぎ・・・400g 煮イカ・・・・・・200g キムチのたれ・・・大さじ6
① ねぎは3cm位の長さの筒切りにする。熱湯にくぐらせ、ザルに上げる。 ② 煮イカは食べやすい大きさに薄切りにする。 ③ ①と②をキムチのたれで和える。 ※ねぎを熱湯でくぐらせると、辛みがなくなります。煮イカの代わりに、たこやエビでも良い。 ※このレシピはJA松本支所女性部の協力で作成しています。