食と農
ネギサラダ
更新日:2019.10.08

材料(4人分)
松本一本ねぎ・・・1本
こめ油・・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・2枚
コーン・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・少々
砂糖・・・・・・・お好みで
作り方
① ねぎは厚めの斜め切りにし、サッとゆでる。
② ベーコンは千切りにし、フライパンでカリカリに炒め、フライパンから取り出すす。そのフライパンにこめ油を入れ、①をさっと炒め、塩、こしょう、(お好みで砂糖)で味を整え、器に盛る。
③ 最後に、ベーコンとコーンを散らす。
※辛みを抜くためには、水にさらすとよい
※このレシピはJA松本支所女性部の協力で作成しています。