メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > 松本一本ねぎ > 松本一本ねぎのねぎみそ

松本一本ねぎのねぎみそ

とても簡単にできます。
温かいご飯に添えたり、おにぎり、薄焼きに付けて食べます。
ねぎと味噌の相性は抜群で、香ばしい食感に思わずご飯のお代わりをしてしまいます。

材料(4人分)

松本一本ねぎ・・・・・300g
みそ・・・・・大さじ5
砂糖・・・・・大さじ2~3
かつお節・・・・・20g

作り方

松本一本ねぎは刻んでおきます。
刻みねぎと、みそ、砂糖を混ぜ合わせ、かつお節を加えるだけで出来上がり。

※このレシピはJA松本支所女性部の協力で作成しています。