白ネギの肉巻きフライ
白ネギのキムチづけ
キャベツの回鍋肉
長期プライムレートの変更について
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
夏本番!すいかの季節がやってきた!
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
お盆期間中の営業のご案内
今月の支所 生活購買センター
白ネギの肉巻きフライ2025年 7月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
とり肉・・・100~150g(むね肉かもも肉はお好みで) 松本一本ネギ・・・2本 塩・こしょう・・・適量 竹串・・・6本
①ネギを2.5cm位に切り、塩・こしょうを少々ふる。 ②とり肉を一口大に切り、ビニール袋に塩・こしょうとあわせていれ、全体的に味をつける。 ③ネギととり肉を交互に串に刺す。 ④アルミホイルを敷き、オーブントースター(1150w)で表5分、裏3分焼き、両面に焼き色をつける。