えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
かんたんビビンバ丼
長野県JAバンク優遇プログラム
電話でお金詐欺等被害の未然防止に向けたATM取引...
新型住宅ローンプライムレートの変更について
土地建物相談会
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
エーコープ新茶
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
ジュース用トマト新規生産者募集
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
令和7年長野県凍霜害防止啓発活動キャラバン出発式...
4月~10月の営業時間のご案内
「農」と「食」のよろこびを伝える フォトコンテス...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
とり肉・・・100~150g(むね肉かもも肉はお好みで) 松本一本ネギ・・・2本 塩・こしょう・・・適量 竹串・・・6本
①ネギを2.5cm位に切り、塩・こしょうを少々ふる。 ②とり肉を一口大に切り、ビニール袋に塩・こしょうとあわせていれ、全体的に味をつける。 ③ネギととり肉を交互に串に刺す。 ④アルミホイルを敷き、オーブントースター(1150w)で表5分、裏3分焼き、両面に焼き色をつける。