青ネギのチヂミ
青ネギのごま油和え
えのきたけのマキマキ焼き
年金相談会
年金受取各種特典
年金受取サービス
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
結婚相談会
今月のオススメ!ワイン
今月のオススメ!お肉
今月のオススメ!いちご
ジュース用トマト新規生産者募集
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
農業用廃プラスチック回収日
露地スイカの定植作業がスタート 今年も高品質なス...
福祉施設に春を届ける 女性部波田支部が鉢花を寄贈
稲作連絡協議会・農政協議会米穀対策小委員会を開催...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
とり肉・・・100~150g(むね肉かもも肉はお好みで) 松本一本ネギ・・・2本 塩・こしょう・・・適量 竹串・・・6本
①ネギを2.5cm位に切り、塩・こしょうを少々ふる。 ②とり肉を一口大に切り、ビニール袋に塩・こしょうとあわせていれ、全体的に味をつける。 ③ネギととり肉を交互に串に刺す。 ④アルミホイルを敷き、オーブントースター(1150w)で表5分、裏3分焼き、両面に焼き色をつける。