炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
とり肉・・・100~150g(むね肉かもも肉はお好みで) 松本一本ネギ・・・2本 塩・こしょう・・・適量 竹串・・・6本
①ネギを2.5cm位に切り、塩・こしょうを少々ふる。 ②とり肉を一口大に切り、ビニール袋に塩・こしょうとあわせていれ、全体的に味をつける。 ③ネギととり肉を交互に串に刺す。 ④アルミホイルを敷き、オーブントースター(1150w)で表5分、裏3分焼き、両面に焼き色をつける。