炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2019.10.08
松本一本ネギ・・・1本 ごま油・・・・・・大さじ1 炒りごま・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・・少々 黒こしょう・・・・少々 塩・・・・・・・・小さじ1/3
① ねぎは斜めの薄切りにする。 ② 調味料で和え器に盛り、炒りごまを散らす。 ※辛みを抜くためには、水にさらすとよい ※このレシピはJA松本支所女性部の協力で作成しています。