松本一本ネギの焼きとり
松本一本ネギとしらす干しのかき揚げ
松本一本ネギの甘辛焼き
あんしん定期積金
年金相談会
JAマイカーローン
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
結婚相談会
今月のオススメ!いちご
今月のオススメ!中山産ナガイモ
今月のオススメ!ナガイモ
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
令和2年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
広報誌 夢あわせ 2021年1月号 Vol.34...
教材寄贈で教育委員会から感謝状 SDGsを楽しく...
独自相談会で農業をやりたい方を支援 遊休農地を増...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
松本一本ネギ・・・1.5本 しらす干し・・・20g 卵・・・1個 小麦粉・・・1/2カップ 冷水・・・適量 揚げ油・・・適量
①ネギを3mm位の斜め薄切りにする。 ②油を火にかけ、170~175度に熱する。 ③卵をわりほぐし、冷水を足して1/2カップにする。小麦粉とざっくり混ぜあわせる。 ④③へ、ネギとしらす干しをいれ、ざっくりと混ぜあわせたら、4~6等分にして②で熱しておいた油で揚げる。 ⑤お好みで、天つゆや抹茶塩を添える。