青ネギのチヂミ
青ネギのごま油和え
えのきたけのマキマキ焼き
年金相談会
年金受取各種特典
年金受取サービス
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
結婚相談会
今月のオススメ!ワイン
今月のオススメ!お肉
今月のオススメ!いちご
ジュース用トマト新規生産者募集
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
農業用廃プラスチック回収日
露地スイカの定植作業がスタート 今年も高品質なス...
福祉施設に春を届ける 女性部波田支部が鉢花を寄贈
稲作連絡協議会・農政協議会米穀対策小委員会を開催...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
松本一本ネギ・・・1.5本 しらす干し・・・20g 卵・・・1個 小麦粉・・・1/2カップ 冷水・・・適量 揚げ油・・・適量
①ネギを3mm位の斜め薄切りにする。 ②油を火にかけ、170~175度に熱する。 ③卵をわりほぐし、冷水を足して1/2カップにする。小麦粉とざっくり混ぜあわせる。 ④③へ、ネギとしらす干しをいれ、ざっくりと混ぜあわせたら、4~6等分にして②で熱しておいた油で揚げる。 ⑤お好みで、天つゆや抹茶塩を添える。