キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
住宅ローン 住宅王
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
グリーンタイム2507 JA今井ファームで暑熱対...
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドの現況2025
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
松本一本ネギ・・・1.5本 しらす干し・・・20g 卵・・・1個 小麦粉・・・1/2カップ 冷水・・・適量 揚げ油・・・適量
①ネギを3mm位の斜め薄切りにする。 ②油を火にかけ、170~175度に熱する。 ③卵をわりほぐし、冷水を足して1/2カップにする。小麦粉とざっくり混ぜあわせる。 ④③へ、ネギとしらす干しをいれ、ざっくりと混ぜあわせたら、4~6等分にして②で熱しておいた油で揚げる。 ⑤お好みで、天つゆや抹茶塩を添える。