ジャガイモのチヂミ
セルリーの「かんたんすき焼き」
すりおろしなしのチキンケチャップソテー
JA教育ローン
組合員・利用者の皆さま本位の業務運営に関する取組...
LPガス訪問販売に関する注意喚起について
全国初上陸!島内スタンドに最新洗車機デビュー
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
鍋にもおすすめ農産物が集合!
味覚の秋!農産物大集合
彩り豊かな秋がやってきました!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
あぜ草刈機
松本ハイランド農業協同組合カスタマーハラスメント...
今期もありがとう 軽ットラ市今年最後の営業
JAグリーンタイム2024年11月放送分「おいし...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
松本一本ネギ・・・1.5本 しらす干し・・・20g 卵・・・1個 小麦粉・・・1/2カップ 冷水・・・適量 揚げ油・・・適量
①ネギを3mm位の斜め薄切りにする。 ②油を火にかけ、170~175度に熱する。 ③卵をわりほぐし、冷水を足して1/2カップにする。小麦粉とざっくり混ぜあわせる。 ④③へ、ネギとしらす干しをいれ、ざっくりと混ぜあわせたら、4~6等分にして②で熱しておいた油で揚げる。 ⑤お好みで、天つゆや抹茶塩を添える。