ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
長期プライムレートの変更について
ワンタイムパスワードの利用開始後の振込等について
JAマイカーローン
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
農業用廃プラスチック回収日
広報誌 夢あわせ 2025年12月号 Vol.4...
今月の支所 農機センター山形
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
松本一本ネギ・・・1.5本 しらす干し・・・20g 卵・・・1個 小麦粉・・・1/2カップ 冷水・・・適量 揚げ油・・・適量
①ネギを3mm位の斜め薄切りにする。 ②油を火にかけ、170~175度に熱する。 ③卵をわりほぐし、冷水を足して1/2カップにする。小麦粉とざっくり混ぜあわせる。 ④③へ、ネギとしらす干しをいれ、ざっくりと混ぜあわせたら、4~6等分にして②で熱しておいた油で揚げる。 ⑤お好みで、天つゆや抹茶塩を添える。