ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
「電子インボイス閲覧システム利用規定」制定のお知...
長期プライムレートの変更について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
ゴボウ収穫作業順調 旬の味と香りを楽しんで
広報誌 夢あわせ 2025年9月号 Vol.39...
ぶどうのパイ2025年9月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.01.12
松本一本ネギ・・・1.5本 しらす干し・・・20g 卵・・・1個 小麦粉・・・1/2カップ 冷水・・・適量 揚げ油・・・適量
①ネギを3mm位の斜め薄切りにする。 ②油を火にかけ、170~175度に熱する。 ③卵をわりほぐし、冷水を足して1/2カップにする。小麦粉とざっくり混ぜあわせる。 ④③へ、ネギとしらす干しをいれ、ざっくりと混ぜあわせたら、4~6等分にして②で熱しておいた油で揚げる。 ⑤お好みで、天つゆや抹茶塩を添える。