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食と農

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凍り豆腐のネギみそ和え

凍り豆腐とネギみその相性が抜群です。
皆さん是非作ってみてください。

材料(5人分)

凍り豆腐・・・4枚
片栗粉・・・・大さじ5
揚げ油・・・・適量

(ネギみそ)
ネギ・・・・・100g
みそ・・・・・大さじ1と2/3
砂糖・・・・・大さじ1
かつお節・・・8g

作り方

① 凍り豆腐は、ぬるま湯につけて柔らかくなるまで戻す。水分が残るくらいに軽く絞り(ギューっと絞らない)、2cm位の大きさのサイコロに切る。
② ①に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
③ ネギみその材料を混ぜ合わせ、②を和える。

※このレシピはJA松本支所女性部の協力で作成しています。