メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > ホウレンソウ > ホウレンソウの豚ばらロール

ホウレンソウの豚ばらロール

材料(2人分)

ホウレンソウ・・・100g
豚ばら肉(うす切り)・・・200g
サラダ油・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・少々
小麦粉・・・少々
エーコープ ほめられ酢・・・1/2カップ

作り方

① ホウレンソウはさっとゆで、粗熱をとる。しっかりと水気を絞り、茎と葉に切り分ける。
② 豚ばら肉を少し重ねてならべ、塩こしょうと小麦粉をふる。
③ ②の手前から、ホウレンソウの茎、葉の順にならべる。手前からしっかりと巻き、表面に小麦粉をふる。
④ フライパンにサラダ油を中火で熱し、③の巻き終わりを下にして入れる。全面に焼き色がついたら、ほめられ酢を加えてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
⑤ ふたをあけ、たれを煮絡めたらできあがり。

作り方動画はこちら