牛乳とカブのスープ
牛肉入り炊き込みごはん
ジャガイモのチヂミ
年金相談会
住宅ローン 住宅王
長期プライムレートの変更について
土地建物相談会
今月のおすすめ家電
LPガス訪問販売に関する注意喚起について
全国初上陸!島内スタンドに最新洗車機デビュー
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
鍋にもおすすめ農産物が集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
あぜ草刈機
組合員組織・生産部会などの予定
JA松本ハイランドの概要
地域と営農の活性化にむけて 第9回協同活動みらい...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.06.11
ごはん・・・2杯分 トマト・・・1個 まぐろ(刺身用)・・・100g 甘酢しょうが・・・30g 焼きのり・・・適量 大葉・・・適量 オリーブ油・・・大さじ1 塩・しょう油・・・少々
①トマトとまぐろを2cm角に切り、甘酢しょうがを千切りにし、ボウルで混ぜあわせる。(トマトとまぐろを同じ大きさに切りそろえると、食べやすく味も均一になる) ②①にオリーブ油と塩・しょう油を加え、マリネにする。 ③どんぶりにごはんを盛り、ちぎった海苔を散らしてから②をたっぷりのせて大葉を飾る。