すりおろしなしのチキンケチャップソテー
なしのからししょうゆあえ
すいかと切り干しダイコンとキュウリの酢のもの
年金相談会
懸賞品付定期貯金 Slow風土(スローふうど)
令和6年能登豪雨災害義援定期貯金「夢・ささえあい...
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
土地建物相談会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JA虹のホールはた 人形供養祭
彩り豊かな秋がやってきました!
旬の味覚が大集合!
今年も夏がやってきた!農産物大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
あぜ草刈機
組合員組織・生産部会などの予定
生産者拡大 ユーカリ出荷目揃会
地元農産物をPR 松本山雅ホーム戦で農産物を販売
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.06.11
ごはん・・・2杯分 トマト・・・1個 まぐろ(刺身用)・・・100g 甘酢しょうが・・・30g 焼きのり・・・適量 大葉・・・適量 オリーブ油・・・大さじ1 塩・しょう油・・・少々
①トマトとまぐろを2cm角に切り、甘酢しょうがを千切りにし、ボウルで混ぜあわせる。(トマトとまぐろを同じ大きさに切りそろえると、食べやすく味も均一になる) ②①にオリーブ油と塩・しょう油を加え、マリネにする。 ③どんぶりにごはんを盛り、ちぎった海苔を散らしてから②をたっぷりのせて大葉を飾る。