ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
長期プライムレートの変更について
ワンタイムパスワードの利用開始後の振込等について
JAマイカーローン
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
農業用廃プラスチック回収日
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
2027卒学生向け「オンライン・オープンカンパニ...
2027年度採用情報サイトを開設いたしました
小学生児童が収穫祭を開催 感謝の気持ちをかたちに
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.06.11
ごはん・・・2杯分 トマト・・・1個 まぐろ(刺身用)・・・100g 甘酢しょうが・・・30g 焼きのり・・・適量 大葉・・・適量 オリーブ油・・・大さじ1 塩・しょう油・・・少々
①トマトとまぐろを2cm角に切り、甘酢しょうがを千切りにし、ボウルで混ぜあわせる。(トマトとまぐろを同じ大きさに切りそろえると、食べやすく味も均一になる) ②①にオリーブ油と塩・しょう油を加え、マリネにする。 ③どんぶりにごはんを盛り、ちぎった海苔を散らしてから②をたっぷりのせて大葉を飾る。