キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.06.11
ごはん・・・2杯分 トマト・・・1個 まぐろ(刺身用)・・・100g 甘酢しょうが・・・30g 焼きのり・・・適量 大葉・・・適量 オリーブ油・・・大さじ1 塩・しょう油・・・少々
①トマトとまぐろを2cm角に切り、甘酢しょうがを千切りにし、ボウルで混ぜあわせる。(トマトとまぐろを同じ大きさに切りそろえると、食べやすく味も均一になる) ②①にオリーブ油と塩・しょう油を加え、マリネにする。 ③どんぶりにごはんを盛り、ちぎった海苔を散らしてから②をたっぷりのせて大葉を飾る。