ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
「電子インボイス閲覧システム利用規定」制定のお知...
長期プライムレートの変更について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
ゴボウ収穫作業順調 旬の味と香りを楽しんで
広報誌 夢あわせ 2025年9月号 Vol.39...
ぶどうのパイ2025年9月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2021.06.11
ごはん・・・2杯分 トマト・・・1個 まぐろ(刺身用)・・・100g 甘酢しょうが・・・30g 焼きのり・・・適量 大葉・・・適量 オリーブ油・・・大さじ1 塩・しょう油・・・少々
①トマトとまぐろを2cm角に切り、甘酢しょうがを千切りにし、ボウルで混ぜあわせる。(トマトとまぐろを同じ大きさに切りそろえると、食べやすく味も均一になる) ②①にオリーブ油と塩・しょう油を加え、マリネにする。 ③どんぶりにごはんを盛り、ちぎった海苔を散らしてから②をたっぷりのせて大葉を飾る。