メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > トマト > トマトとピーマンのイタリアン炒め

トマトとピーマンのイタリアン炒め

材料(4人分)

トマト・・・2~3玉
ピーマン・・・4個
エリンギ・・・2本
アンチョビ・・・2枚(缶詰)
にんにく・・・1かけ
塩・こしょう・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2

作り方

①トマトは洗ってへたをとり、くし形に切る。
②ピーマンは種をとって乱切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
③アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。
④フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったらアンチョビを加えて軽く炒める。
⑤②を加えて炒め、火が通ったらトマトを加えさっと炒めあわせ、塩・こしょうで味をととのえたらできあがり。