メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > カリフラワー > カリフラワーのサラダ

カリフラワーのサラダ

材料(4人分)

カリフラワー・・・300g(中1株)
ロースハム・・・60g
トマト・・・小1個
さやえんどう(※季節の野菜を使用)・・・7本
フレンチドレッシング・・・60cc
カレー粉・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量

作り方

①カリフラワーは小房に切り分け、カレー粉と塩ひとつまみを入れた熱湯で4~5分ゆでる。ゆで上がる1~2分前にさやえんどうを入れいっしょにゆで、斜めに切る。
②ハムは小さめの角切り、トマトは皮を湯むきして同じ大きさに切る。
③ボウルにカリフラワーとハム、さやえんどうを入れ、塩・こしょう少々をふり、よく混ぜ合わせる。そこへフレンチドレッシングを加えて混ぜ、トマトをちらして器に盛り付ける。