食と農
トマト蒸しパン

材料(1個分)
ミニトマト・・・1~2個
ウィンナー・・・1本
チーズ・・・10g
とうもろこし・・・10g
米粉・・・50g
砂糖・・・10g
ベーキングパウダー・・・4g
トマトジュース・・・70cc
作り方
①ミニトマトを縦4分の1にカットして種を取り、ウィンナーは輪切り、チーズは1cm角に切る。
②シリコンスチーマー(レンジ用蒸し器)に米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
③②にトマトジュースを入れて混ぜた後、ミニトマト、チーズ、とうもろこしを入れてさらに混ぜる。
④600Wのレンジで2分30秒ほど加熱し完成。
作り方動画はこちら