パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
白ネギのキムチづけ
手形・小切手の全面的な電子化に向けた対応について
住宅ローン 住宅王
災害義援金情報一覧
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
今月のおすすめ家電
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
「週一回の特売日」実施中!
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
JA松本ハイランドすいか村
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
農作業アルバイト募集
ジャガイモ収穫体験 山形保育園の園児とともに
「幸水」出荷開始 出荷規格を厳守
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2019.10.09
薬豆(黒豆)・・・100g うるち米・・・2合 もち米・・・1合 昆布だし・・・小さじ1 寿司酢・・・50cc
①薬豆(黒豆)を洗い、フライパンにいれて中火で炒る。 ②皮が割れて筋が入ったら火からおろし、一晩水につけておく。 ③うるち米、もち米を洗い、②の水を3合分入れ、昆布だし、薬豆(黒豆)とともに炊飯器で炊く。 ④寿司酢で味を調えたらできあがり。