ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
「電子インボイス閲覧システム利用規定」制定のお知...
長期プライムレートの変更について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
ゴボウ収穫作業順調 旬の味と香りを楽しんで
広報誌 夢あわせ 2025年9月号 Vol.39...
ぶどうのパイ2025年9月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2019.10.09
薬豆(黒豆)・・・100g うるち米・・・2合 もち米・・・1合 昆布だし・・・小さじ1 寿司酢・・・50cc
①薬豆(黒豆)を洗い、フライパンにいれて中火で炒る。 ②皮が割れて筋が入ったら火からおろし、一晩水につけておく。 ③うるち米、もち米を洗い、②の水を3合分入れ、昆布だし、薬豆(黒豆)とともに炊飯器で炊く。 ④寿司酢で味を調えたらできあがり。