アスパラガスのひき肉巻き焼き
パセリが主役のチヂミ
小松菜とたまごのチャンプルー
年金相談会
組合員限定金利優遇定期貯金 メンバーシップPlu...
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
液化石油ガス販売事業者証の掲示について
ペット供養祭
山辺スタンド東部配送センター
山形スタンド中西部配送センター
聖南スタンド川手筑北配送センター
農業用廃プラスチック回収日
管理機
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2025卒学生向け「オンライン職場説明会」開催の...
児童の楽しみ今年も 青年部が『ちゃぐりん』寄贈
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2019.10.09
薬豆(黒豆)・・・100g うるち米・・・2合 もち米・・・1合 昆布だし・・・小さじ1 寿司酢・・・50cc
①薬豆(黒豆)を洗い、フライパンにいれて中火で炒る。 ②皮が割れて筋が入ったら火からおろし、一晩水につけておく。 ③うるち米、もち米を洗い、②の水を3合分入れ、昆布だし、薬豆(黒豆)とともに炊飯器で炊く。 ④寿司酢で味を調えたらできあがり。