炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
えのきたけ・・・200g 生わかめ・・・50g かいわれだいこん・・・2カップ <A>酢・・・大さじ1と1/3カップ <A>サラダ油・・・大さじ2と2/3カップ <A>塩・・・少々 <A>こしょう・・・少々
①わかめはもどして、ざく切りにする。 ②えのきたけは、石づきを切り落とし、さっとゆでる。かいわれ大根は、根を切って洗い、水気を切り、ざく切りにする。 ③食べる直前に、①と②の材料を混ぜて、Aで和える。