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えのきと水菜のシャキシャキサラダ

材料(約4人分)

えのきたけ・・・200g
水菜・・・3~4把
油揚げ・・・1/2枚
じゃこ・・・適量
ごま油・・・適量
七味唐辛子・・・適量
<A>エーコープ和えもの酢・・・大さじ5杯
<A>味噌・・・大さじ1
<A>砂糖・・・小さじ2
<A>しょうが汁(すりおろしでも可)・・・大さじ1
<A>ごま油・・・大さじ1

作り方

①油揚げは、オーブントースターや網(フライパンでも可)でこんがりと両面を焼き、2~3cm角に切る。
②水菜は4~5cmの長さに切る。
③えのきたけは石づきを落とし、ほぐす。熱湯にサッとくぐらせて、冷水にとって冷やす。
④フライパンにごま油をひいて少し熱し、弱火から中火でじゃこがカリカリになるまで炒める。
⑤①~④の材料を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
⑥Aの調味料を混ぜ合わせ、⑤にかける。好みで七味唐辛子をふる。