セルリーの「かんたんすき焼き」
すりおろしなしのチキンケチャップソテー
なしのからししょうゆあえ
長期プライムレートの変更について
年金相談会
懸賞品付定期貯金 Slow風土(スローふうど)
今月のおすすめ家電
JAまつり開催のご案内
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
土地建物相談会
味覚の秋!農産物大集合
彩り豊かな秋がやってきました!
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
あぜ草刈機
広報誌 夢あわせ 2024年10月号 Vol.3...
セルリーの「かんたんすき焼き」(2024 10月...
組合員組織・生産部会などの予定
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
長いも・・・500g 水・・・4カップ 寒天・・・2本 レモン汁・・・少々 砂糖・・・200g パイン缶詰・・・2切(お好みで) 塩・・・小さじ1/2
①長いもを蒸して、温かいうちにつぶす。(裏ごししてもよい) ②寒天を溶かし、砂糖を入れ、塩と①を入れる。 ③10分くらいかき混ぜて火を止め、レモン汁を入れて型に流す。 ④少し冷めたところで、パインを浮かせる。