ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
長期プライムレートの変更について
ワンタイムパスワードの利用開始後の振込等について
JAマイカーローン
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
農業用廃プラスチック回収日
広報誌 夢あわせ 2025年12月号 Vol.4...
今月の支所 農機センター山形
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
長いも・・・500g 水・・・4カップ 寒天・・・2本 レモン汁・・・少々 砂糖・・・200g パイン缶詰・・・2切(お好みで) 塩・・・小さじ1/2
①長いもを蒸して、温かいうちにつぶす。(裏ごししてもよい) ②寒天を溶かし、砂糖を入れ、塩と①を入れる。 ③10分くらいかき混ぜて火を止め、レモン汁を入れて型に流す。 ④少し冷めたところで、パインを浮かせる。