キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
住宅ローン 住宅王
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
グリーンタイム2507 JA今井ファームで暑熱対...
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドの現況2025
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
長いも・・・500g 水・・・4カップ 寒天・・・2本 レモン汁・・・少々 砂糖・・・200g パイン缶詰・・・2切(お好みで) 塩・・・小さじ1/2
①長いもを蒸して、温かいうちにつぶす。(裏ごししてもよい) ②寒天を溶かし、砂糖を入れ、塩と①を入れる。 ③10分くらいかき混ぜて火を止め、レモン汁を入れて型に流す。 ④少し冷めたところで、パインを浮かせる。