ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
振込・振替の限度額の引き下げ等について
JAネットバンクにおける緊急利用停止機能の導入に...
長期プライムレートの変更について
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
11月~3月の営業時間のご案内
生産者拡大 ユーカリ出荷目揃会
広報誌 夢あわせ 2025年10月号 Vol.3...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
長いも・・・600g 揚げ油・・・適量 片栗粉・・・1カップ
①長いもは皮をむいて約5cmの長さに切り、太めの拍子きりにする。 ②水につけてあく抜きをする。 ③水を切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。(少し焦げ目がつくまで) ④むいた皮を油できつね色になるまで揚げる (長いもチップス)。 ⑤唐揚げは、ケチャップや酢みそ、キムチの素、にんにく・おかか・しょう油で和えたり、チップスは塩、こしょうなど好みの味でいただく。