キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
長いも・・・600g 揚げ油・・・適量 片栗粉・・・1カップ
①長いもは皮をむいて約5cmの長さに切り、太めの拍子きりにする。 ②水につけてあく抜きをする。 ③水を切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。(少し焦げ目がつくまで) ④むいた皮を油できつね色になるまで揚げる (長いもチップス)。 ⑤唐揚げは、ケチャップや酢みそ、キムチの素、にんにく・おかか・しょう油で和えたり、チップスは塩、こしょうなど好みの味でいただく。