アスパラガスのひき肉巻き焼き
パセリが主役のチヂミ
小松菜とたまごのチャンプルー
年金相談会
組合員限定金利優遇定期貯金 メンバーシップPlu...
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
液化石油ガス販売事業者証の掲示について
ペット供養祭
山辺スタンド東部配送センター
山形スタンド中西部配送センター
聖南スタンド川手筑北配送センター
農業用廃プラスチック回収日
管理機
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2025卒学生向け「オンライン職場説明会」開催の...
児童の楽しみ今年も 青年部が『ちゃぐりん』寄贈
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
長いも・・・600g 揚げ油・・・適量 片栗粉・・・1カップ
①長いもは皮をむいて約5cmの長さに切り、太めの拍子きりにする。 ②水につけてあく抜きをする。 ③水を切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。(少し焦げ目がつくまで) ④むいた皮を油できつね色になるまで揚げる (長いもチップス)。 ⑤唐揚げは、ケチャップや酢みそ、キムチの素、にんにく・おかか・しょう油で和えたり、チップスは塩、こしょうなど好みの味でいただく。