キノコたっぷり炊き込みご飯
ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
年末年始のATM営業時間
組合員・利用者の皆さま本位の業務運営に関する取組...
JAネットバンクにおける取引制限の実施について
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
秋の実り大集合
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
農業用廃プラスチック回収日
農作業アルバイト募集
出荷量最多 ジュース用トマト生産振興研修会
すいか部会販売反省会開催 販売高31億越え
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
長いも・・・600g 揚げ油・・・適量 片栗粉・・・1カップ
①長いもは皮をむいて約5cmの長さに切り、太めの拍子きりにする。 ②水につけてあく抜きをする。 ③水を切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。(少し焦げ目がつくまで) ④むいた皮を油できつね色になるまで揚げる (長いもチップス)。 ⑤唐揚げは、ケチャップや酢みそ、キムチの素、にんにく・おかか・しょう油で和えたり、チップスは塩、こしょうなど好みの味でいただく。