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食と農

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ながいものさっぱり漬け

材料

ながいも・・・800g~1kg
<A>液体浅漬けの素(うめしそ風味)・・・250cc※
<A>水・・・50~70cc
<A>すし酢・・・100cc
<A>ゆかり・・・適量
※今回紹介する使用量は、「早漬一番味うめしそ風味(JA信州諏訪食品加工課製造。お問い合わせはJA松本ハイランド各支所へ)」を使用した場合のものです。商品に応じて使用量やその他の調味料の量を調整してください。

作り方

①ながいもは皮をむき、適当な長さに切る。大きないもなら4つ割り、普通の大きさなら2つ割りにする。
②Aを混ぜ合わせる。
③ポリ袋に①と②を入れ、空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫に入れて、半日ほど経てば食べられる。