ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
年金相談会
懸賞品付定期貯金 Slow風土(スローふうど)
住宅ローン 住宅王
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
広報誌 夢あわせ 2025年10月号 Vol.3...
グリーンタイム 2025 10
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
長いも・・・1kg うるち米・・・1升 きなこ、青のり(お好みであんこやすりごまなど)・・・適量
①うるち米は1時間前にしかけておく。 ②長いもは2cmの厚さに切って4つ割にし、酢水につけておく。 ③②の水をきり、①の炊飯器に一緒に入れて炊く。 ④炊けたらすりこぎでつぶし、丸めておはぎにする。 好みできな粉、青のりなどをつける。