炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
ごぼう・・・120g みつば・・・適量 <A>マヨネーズ・・・小さじ2 <A>粒マスタード・・・小さじ1 <A>砂糖・・・少々 <A>酒・・・小さじ1
①ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取って斜め薄切りにする。酢を入れた熱湯でやわらかくなるまでゆで、ざるに上げて水気を切る。 ②みつばは葉と茎にわける。茎を3cmの長さに切り、湯通ししてざるに上げて水気を切る。 ③ボールにAを入れて混ぜ合わせる。①と②を加え、混ぜ合わせてできあがり。