キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
トラクター
ウイングモア
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
ごぼう・・・120g みつば・・・適量 <A>マヨネーズ・・・小さじ2 <A>粒マスタード・・・小さじ1 <A>砂糖・・・少々 <A>酒・・・小さじ1
①ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取って斜め薄切りにする。酢を入れた熱湯でやわらかくなるまでゆで、ざるに上げて水気を切る。 ②みつばは葉と茎にわける。茎を3cmの長さに切り、湯通ししてざるに上げて水気を切る。 ③ボールにAを入れて混ぜ合わせる。①と②を加え、混ぜ合わせてできあがり。