キノコたっぷり炊き込みご飯
ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
年末年始のATM営業時間
JAネットバンクにおける取引制限の実施について
長期プライムレートの変更について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
秋の実り大集合
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
広報誌 夢あわせ 2025年11月号 Vol.4...
今月の支所 農機センター松本
グリーンタイム 2511
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
ごぼう・・・120g みつば・・・適量 <A>マヨネーズ・・・小さじ2 <A>粒マスタード・・・小さじ1 <A>砂糖・・・少々 <A>酒・・・小さじ1
①ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取って斜め薄切りにする。酢を入れた熱湯でやわらかくなるまでゆで、ざるに上げて水気を切る。 ②みつばは葉と茎にわける。茎を3cmの長さに切り、湯通ししてざるに上げて水気を切る。 ③ボールにAを入れて混ぜ合わせる。①と②を加え、混ぜ合わせてできあがり。