メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > ごぼう > ごぼうとみつばのサラダ

ごぼうとみつばのサラダ

材料(4人分)

ごぼう・・・120g
みつば・・・適量
<A>マヨネーズ・・・小さじ2
<A>粒マスタード・・・小さじ1
<A>砂糖・・・少々
<A>酒・・・小さじ1

作り方

①ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取って斜め薄切りにする。酢を入れた熱湯でやわらかくなるまでゆで、ざるに上げて水気を切る。
②みつばは葉と茎にわける。茎を3cmの長さに切り、湯通ししてざるに上げて水気を切る。
③ボールにAを入れて混ぜ合わせる。①と②を加え、混ぜ合わせてできあがり。