ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
長期プライムレートの変更について
ワンタイムパスワードの利用開始後の振込等について
JAマイカーローン
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
農業用廃プラスチック回収日
広報誌 夢あわせ 2025年12月号 Vol.4...
今月の支所 農機センター山形
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2025.12.10
ゴボウ・・・2本 片栗粉・・・適量 <A>しょうゆ・・・大さじ2 <A>酒・・・大さじ4 <A>砂糖・・・大さじ2 白ごま・・・小さじ1 揚げ油・・・適量
①ゴボウは皮をそぎ7cmくらいの短冊切りにする。酢水にしばらくつけてあくを取り、流水で洗い水を切る。 ②Aの調味料を鍋で煮立たせておく。 ③水の切れたゴボウに片栗粉をつけ油でカラッと揚げる。 ④③を②の鍋に入れ、ゴボウにタレが絡んだら白ごまを振る。 作り方動画はこちら