キノコたっぷり炊き込みご飯
ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
年末年始のATM営業時間
JAネットバンクにおける取引制限の実施について
長期プライムレートの変更について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
秋の実り大集合
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
広報誌 夢あわせ 2025年11月号 Vol.4...
今月の支所 農機センター松本
グリーンタイム 2511
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2019.07.09
ズッキーニ・・・200g なす・・・200g 砂糖・・・小さじ2 みそ・・・大さじ2 油・・・適量 七味唐辛子・・・適量
①ズッキーニとなすは1cm角のさいの目切りにする。なすは水にさらしてアクを抜く。 ②フライパンに油をひき、ズッキーニを中火で炒める。ズッキーニが油を吸って光沢が出たら、水気を切ったなすを加えてさらに炒める。 ③なすが油を吸って柔らかくなったら、砂糖とみそで味をつける。 ④お好みで仕あげに七味唐辛子をかけてできあがり。