メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > 牛肉 > 肉まきおにぎり

肉まきおにぎり

材料(5~6人分)

ご飯・・・300g
牛肉・・・6枚(すき焼き用薄切り肉)
<A>しょう油・・・大さじ1
<A>みりん・・・大さじ1
塩・・・少々
油・・・少々
粗びき黒こしょう・七味・・・少々

作り方

① ご飯を6等分し、俵型の塩おにぎりを作る。
② おにぎりに牛肉(すき焼き用薄切り肉)を巻き、油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
③ Aの調味料をあわせて入れ、味を整える。
  お好みで粗びきこしょう・七味をふりかける。