キュウリモリモリ万能あん
シャキシャキキュウリのオイスターナムル
レタスのお好み焼き
社会福祉法人松本ハイランド福祉支援定期貯金「夢・...
住宅ローン 住宅王
年金相談会
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
今月のオススメ!野菜苗
春の訪れを感じに直売所へ行こう!
旬を探しにファーマーズへ
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
農業用廃プラスチック回収日
令和4年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
JAグリーンタイム2023年5月放送分「今が旬!...
JAグリーンタイム2023年4月放送分「農業は楽...
今年も安心安全な農作物をお届け 女性部軽ットラ市...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
信州アルプス薄切り肉・・・200g 小松菜・・・1/2束(100gくらい) 青じそ・・・10枚 バター・・・10g レモン汁・・・大さじ2 小麦粉・・・大さじ3 <A>しょうゆ・・・大さじ3 <A>酒・・・大さじ2
①牛肉は5cm幅に切り、Aの下味に20分つけて小麦粉をまぶす。 ②小松菜は3~4cmの長さ、青じそはせん切りにする。 ③フライパンにバターを入れ牛肉を炒める。色が変わったら小松菜を入れてさらに炒め、仕上げにレモン汁をかける。 ④皿に盛り付け、青じそをちらす。