とうもろこしの炒め物
とうもろこしスープ
トマト蒸しパン
ATM(現金自動預払機)設置場所
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
JA家電製品 展示会のお知らせ
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
今年も夏がやってきた!農産物大集合!
JA松本ハイランドすいか村
初夏の農産物大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
管理機
JAグリーンタイム2024年7月放送分「デラウェ...
高温で順調に生育し出荷早まる スイートコーン目揃...
産地を守っていく すいか前半試験品種試食検討会
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
信州アルプス薄切り肉・・・200g 小松菜・・・1/2束(100gくらい) 青じそ・・・10枚 バター・・・10g レモン汁・・・大さじ2 小麦粉・・・大さじ3 <A>しょうゆ・・・大さじ3 <A>酒・・・大さじ2
①牛肉は5cm幅に切り、Aの下味に20分つけて小麦粉をまぶす。 ②小松菜は3~4cmの長さ、青じそはせん切りにする。 ③フライパンにバターを入れ牛肉を炒める。色が変わったら小松菜を入れてさらに炒め、仕上げにレモン汁をかける。 ④皿に盛り付け、青じそをちらす。