白ネギのキムチづけ
白ネギの肉巻きフライ
キャベツの回鍋肉
長期プライムレートの変更について
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
夏本番!すいかの季節がやってきた!
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
お盆期間中の営業のご案内
今月の支所 生活購買センター
白ネギの肉巻きフライ2025年 7月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
信州アルプス薄切り肉・・・200g 小松菜・・・1/2束(100gくらい) 青じそ・・・10枚 バター・・・10g レモン汁・・・大さじ2 小麦粉・・・大さじ3 <A>しょうゆ・・・大さじ3 <A>酒・・・大さじ2
①牛肉は5cm幅に切り、Aの下味に20分つけて小麦粉をまぶす。 ②小松菜は3~4cmの長さ、青じそはせん切りにする。 ③フライパンにバターを入れ牛肉を炒める。色が変わったら小松菜を入れてさらに炒め、仕上げにレモン汁をかける。 ④皿に盛り付け、青じそをちらす。