パセリが主役のチヂミ
小松菜とたまごのチャンプルー
ナガイモと豚肉のオイスターソース炒め
年金相談会
金融共済事業における組合員・利用者本位の業務運営...
子育て応援定期積金
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
液化石油ガス販売事業者証の掲示について
ペット供養祭
山辺スタンド東部配送センター
山形スタンド中西部配送センター
聖南スタンド川手筑北配送センター
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2024年 ジュース用トマト新規生産者募集
4月~10月の営業時間のご案内
子どもたちに「自分もできる」自信を 女性部主催で...
すいか販売好調過去最高単価に
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
信州アルプス薄切り肉・・・200g 小松菜・・・1/2束(100gくらい) 青じそ・・・10枚 バター・・・10g レモン汁・・・大さじ2 小麦粉・・・大さじ3 <A>しょうゆ・・・大さじ3 <A>酒・・・大さじ2
①牛肉は5cm幅に切り、Aの下味に20分つけて小麦粉をまぶす。 ②小松菜は3~4cmの長さ、青じそはせん切りにする。 ③フライパンにバターを入れ牛肉を炒める。色が変わったら小松菜を入れてさらに炒め、仕上げにレモン汁をかける。 ④皿に盛り付け、青じそをちらす。