グリーンリーフとサバ缶とレモンのごはん
はくさいとりんごのサラダ
たまごと鶏手羽元の煮物
住宅ローン 住宅王
金融関係各種手数料
年金相談会
今月のおすすめ家電
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
ガス料金のご案内(バルク料金)
土地建物相談会
今月のオススメ! 野菜苗
今月のオススメ!アスパラガス
今月のオススメ! 豚肉
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2022年 ジュース用トマト新規生産者募集
「事業復活支援金」事前確認の受付を開始しました。
農家組合長会長会を開催 命溢れる緑を残すために
農に触れる機会を大事に 島立小学校3年児童キュウ...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
信州アルプス薄切り肉・・・200g 小松菜・・・1/2束(100gくらい) 青じそ・・・10枚 バター・・・10g レモン汁・・・大さじ2 小麦粉・・・大さじ3 <A>しょうゆ・・・大さじ3 <A>酒・・・大さじ2
①牛肉は5cm幅に切り、Aの下味に20分つけて小麦粉をまぶす。 ②小松菜は3~4cmの長さ、青じそはせん切りにする。 ③フライパンにバターを入れ牛肉を炒める。色が変わったら小松菜を入れてさらに炒め、仕上げにレモン汁をかける。 ④皿に盛り付け、青じそをちらす。