えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
かんたんビビンバ丼
長野県JAバンク優遇プログラム
電話でお金詐欺等被害の未然防止に向けたATM取引...
新型住宅ローンプライムレートの変更について
土地建物相談会
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
エーコープ新茶
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
ジュース用トマト新規生産者募集
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
令和7年長野県凍霜害防止啓発活動キャラバン出発式...
4月~10月の営業時間のご案内
「農」と「食」のよろこびを伝える フォトコンテス...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
信州アルプス薄切り肉・・・200g 小松菜・・・1/2束(100gくらい) 青じそ・・・10枚 バター・・・10g レモン汁・・・大さじ2 小麦粉・・・大さじ3 <A>しょうゆ・・・大さじ3 <A>酒・・・大さじ2
①牛肉は5cm幅に切り、Aの下味に20分つけて小麦粉をまぶす。 ②小松菜は3~4cmの長さ、青じそはせん切りにする。 ③フライパンにバターを入れ牛肉を炒める。色が変わったら小松菜を入れてさらに炒め、仕上げにレモン汁をかける。 ④皿に盛り付け、青じそをちらす。