キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
トラクター
ウイングモア
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.10.14
大豆(乾燥)・・・350g <A>水・・・1200cc <A>しょうゆ・・・50cc <A>塩・・・小さじ1/2 <A>砂糖・・・200g <A>重そう・・・小さじ2/3
①大豆は洗ってザルにあげる。 ②鍋にAをあわせて煮たて、熱いうちに①の大豆を入れ一晩ひたす。 ③②を火にかけ強火で沸騰させる。(ふきこぼれるので注意する)。 ④沸騰したら弱火にし、1時間ほど煮たあと火を止め、冷めるまでおいておく。 ⑤食べてみて固かったら、再度10分から15分弱火で煮てでき上がり。