セルリーの「かんたんすき焼き」
すりおろしなしのチキンケチャップソテー
なしのからししょうゆあえ
長期プライムレートの変更について
年金相談会
懸賞品付定期貯金 Slow風土(スローふうど)
今月のおすすめ家電
JAまつり開催のご案内
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
土地建物相談会
味覚の秋!農産物大集合
彩り豊かな秋がやってきました!
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
あぜ草刈機
広報誌 夢あわせ 2024年10月号 Vol.3...
セルリーの「かんたんすき焼き」(2024 10月...
組合員組織・生産部会などの予定
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.10.14
大豆(乾燥)・・・350g <A>水・・・1200cc <A>しょうゆ・・・50cc <A>塩・・・小さじ1/2 <A>砂糖・・・200g <A>重そう・・・小さじ2/3
①大豆は洗ってザルにあげる。 ②鍋にAをあわせて煮たて、熱いうちに①の大豆を入れ一晩ひたす。 ③②を火にかけ強火で沸騰させる。(ふきこぼれるので注意する)。 ④沸騰したら弱火にし、1時間ほど煮たあと火を止め、冷めるまでおいておく。 ⑤食べてみて固かったら、再度10分から15分弱火で煮てでき上がり。