とうもろこしの炒め物
とうもろこしスープ
トマト蒸しパン
ATM(現金自動預払機)設置場所
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
JA家電製品 展示会のお知らせ
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
今年も夏がやってきた!農産物大集合!
JA松本ハイランドすいか村
初夏の農産物大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
管理機
JAグリーンタイム2024年7月放送分「デラウェ...
高温で順調に生育し出荷早まる スイートコーン目揃...
産地を守っていく すいか前半試験品種試食検討会
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.10.14
大豆(乾燥)・・・350g <A>水・・・1200cc <A>しょうゆ・・・50cc <A>塩・・・小さじ1/2 <A>砂糖・・・200g <A>重そう・・・小さじ2/3
①大豆は洗ってザルにあげる。 ②鍋にAをあわせて煮たて、熱いうちに①の大豆を入れ一晩ひたす。 ③②を火にかけ強火で沸騰させる。(ふきこぼれるので注意する)。 ④沸騰したら弱火にし、1時間ほど煮たあと火を止め、冷めるまでおいておく。 ⑤食べてみて固かったら、再度10分から15分弱火で煮てでき上がり。