ビタミン三強おやつ
松本一本ネギの焼きとり
松本一本ネギとしらす干しのかき揚げ
年金相談会
懸賞品付定期貯金 Slow風土(スローふうど)当...
こんな時はどのローン?
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
結婚相談会
今月のオススメ!いちご
今月のオススメ!中山産ナガイモ
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
令和2年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
女性部と職員でやしょうま作り 交流会で親睦を深め...
地域の魅力発見! フォトコンテストを開催
児童が豆腐づくり体験 食の大切さや手づくりのおい...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.10.14
大豆(乾燥)・・・350g <A>水・・・1200cc <A>しょうゆ・・・50cc <A>塩・・・小さじ1/2 <A>砂糖・・・200g <A>重そう・・・小さじ2/3
①大豆は洗ってザルにあげる。 ②鍋にAをあわせて煮たて、熱いうちに①の大豆を入れ一晩ひたす。 ③②を火にかけ強火で沸騰させる。(ふきこぼれるので注意する)。 ④沸騰したら弱火にし、1時間ほど煮たあと火を止め、冷めるまでおいておく。 ⑤食べてみて固かったら、再度10分から15分弱火で煮てでき上がり。