メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > ブロッコリー > ブロッコリーの炊き込みごはん

ブロッコリーの炊き込みごはん

材料(4人分)

ブロッコリー・・・1個(200~250g)
米・・・2合
<A>コンソメ(キューブ)・・・2個
<A>バター・・・10~15g
<A>ツナ缶・・・1缶
<A>コーン・・・100g

作り方

① 米を洗い、2合の目盛りまで水を入れる
② Aの材料をすべて釜のなかに入れ、平らにする
③ ブロッコリーは房に分けず、そのまま洗う。軸の長い部分を切り、釡のなかに入れ、炊飯器で炊く
④ 炊きあがったら、ブロッコリーを崩しながら全体を混ぜる。

作り方動画はこちら