ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
年金相談会
懸賞品付定期貯金 Slow風土(スローふうど)
住宅ローン 住宅王
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
広報誌 夢あわせ 2025年10月号 Vol.3...
グリーンタイム 2025 10
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2023.03.09
ブロッコリー・・・1個(200~250g) 米・・・2合 <A>コンソメ(キューブ)・・・2個 <A>バター・・・10~15g <A>ツナ缶・・・1缶 <A>コーン・・・100g
① 米を洗い、2合の目盛りまで水を入れる ② Aの材料をすべて釜のなかに入れ、平らにする ③ ブロッコリーは房に分けず、そのまま洗う。軸の長い部分を切り、釡のなかに入れ、炊飯器で炊く ④ 炊きあがったら、ブロッコリーを崩しながら全体を混ぜる。 作り方動画はこちら