キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
トラクター
ウイングモア
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.07
きび・・・1合 うるち米・・・1合 もち米・・・3合 あずきあん・・・適量 すりごま・・・適量 きな粉・・・適量 砂糖・・・適量 塩・・・適量
①きび・うるち米・もち米をいっしょに洗い、1時間ほど水に浸してからざるに上げ、水気をきる。 ②同量の水で炊き、炊き上がったら、すりこぎで半つぶしにする。 ③②を丸めたら好みで、あずきあん・すりごま・きな粉をつける。