キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2023.03.09
ブロッコリー・・・1個(200~250g) 白すりごま・・・大さじ2と1/2 めんつゆ(2倍濃縮)・・・50cc 水・・・50cc
① ブロッコリーを1口大の小房に分ける ② ①を蒸すか、かためにゆでて、水を切り、風に当てて粗熱をとる。熱がとれたらボウルに入れる。 ③ めんつゆに水を加え、②と混ぜる。 ④ 白すりごまを加え、混ぜる。 作り方動画はこちら