ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
ATMなどのサービスを一時休止させていただきます
振込・振替の限度額の引き下げ等について
JAネットバンクにおける緊急利用停止機能の導入に...
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
農作業アルバイト募集
園児に朝採れの新鮮野菜と新米をお届け!青年部島立...
11月~3月の営業時間のご案内
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2023.03.09
ブロッコリー・・・1個(200~250g) 白すりごま・・・大さじ2と1/2 めんつゆ(2倍濃縮)・・・50cc 水・・・50cc
① ブロッコリーを1口大の小房に分ける ② ①を蒸すか、かためにゆでて、水を切り、風に当てて粗熱をとる。熱がとれたらボウルに入れる。 ③ めんつゆに水を加え、②と混ぜる。 ④ 白すりごまを加え、混ぜる。 作り方動画はこちら