ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
法人JAネットバンク ご利用限度額の設定の見直し...
長期プライムレートの変更について
ワンタイムパスワードの利用開始後の振込等について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
農業用廃プラスチック回収日
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
年末年始営業時間のご案内
2027卒学生向け「オンライン・オープンカンパニ...
2027年度採用情報サイトを開設いたしました
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2022.10.11
ピーマン・・・6個 ツナ缶・・・50g <A>めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1と1/2 <A>ごま油・・・小さじ1 <A>すりおろしニンニク・・・小さじ1/2 白いりごま・・・適量
① ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取ってから、横に細切りにする。 ② お湯を沸かした鍋にピーマンをいれ、しんなりするまでゆでお湯を切る。(30秒ほど) ③ ボウルにAをいれ、②と混ぜ、ツナ缶を加えてあえる。 ④ 器に盛りつけ、白いりごまをかける。 作り方動画はこちら