レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
各種カードローン等の金利変更について
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農に触れる機会を 島立小学校3年児童キュウリ定植
作付面積を増やすため ナガイモ管理機型定植機現地...
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2022.10.11
ピーマン・・・6個 ツナ缶・・・50g <A>めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1と1/2 <A>ごま油・・・小さじ1 <A>すりおろしニンニク・・・小さじ1/2 白いりごま・・・適量
① ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取ってから、横に細切りにする。 ② お湯を沸かした鍋にピーマンをいれ、しんなりするまでゆでお湯を切る。(30秒ほど) ③ ボウルにAをいれ、②と混ぜ、ツナ缶を加えてあえる。 ④ 器に盛りつけ、白いりごまをかける。 作り方動画はこちら