ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
「電子インボイス閲覧システム利用規定」制定のお知...
長期プライムレートの変更について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
ゴボウ収穫作業順調 旬の味と香りを楽しんで
広報誌 夢あわせ 2025年9月号 Vol.39...
ぶどうのパイ2025年9月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2022.10.11
ピーマン・・・6個 ツナ缶・・・50g <A>めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1と1/2 <A>ごま油・・・小さじ1 <A>すりおろしニンニク・・・小さじ1/2 白いりごま・・・適量
① ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取ってから、横に細切りにする。 ② お湯を沸かした鍋にピーマンをいれ、しんなりするまでゆでお湯を切る。(30秒ほど) ③ ボウルにAをいれ、②と混ぜ、ツナ缶を加えてあえる。 ④ 器に盛りつけ、白いりごまをかける。 作り方動画はこちら