キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドの現況2025
無線草刈り機実演 安全に効率よく
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2022.10.11
ピーマン・・・6個 ツナ缶・・・50g <A>めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1と1/2 <A>ごま油・・・小さじ1 <A>すりおろしニンニク・・・小さじ1/2 白いりごま・・・適量
① ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取ってから、横に細切りにする。 ② お湯を沸かした鍋にピーマンをいれ、しんなりするまでゆでお湯を切る。(30秒ほど) ③ ボウルにAをいれ、②と混ぜ、ツナ缶を加えてあえる。 ④ 器に盛りつけ、白いりごまをかける。 作り方動画はこちら