メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > パセリ > パセリのきんぴら

パセリのきんぴら

材料(4人分)

パセリ・・・150g
豚ひき肉・・・50g
鷹のつめ・・・1本
塩・・・少々
油・・・大さじ1
ごま油・・・適量
<A>しょうゆ・・・大さじ1
<A>酒・・・大さじ1
<A>みりん・・・大さじ1
<A>砂糖・・・大さじ1
<A>だしの素・・・小さじ1/2

作り方

①パセリはザク切りにして、食べやすい大きさにする。
②フライパンに油を入れ、ひき肉と鷹のつめを肉の色が変わるまで炒める。
③②にパセリとAを入れて、汁がなくなるまで炒める。
(味が薄ければ、塩少々を加えて味を調える)
火を止める寸前にごま油を適量たらし、馴染んだら火を止める。