ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
みらい応援定期2025
住宅ローン 住宅王
貸金庫の新規受付停止について
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
フィッシング詐欺ゼロへ 職員手作りポスターで啓発
「サンふじ」登場 出荷にむけて規格を統一
エクセラン高校に依頼 特産のナガイモをPR
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
セルリー・・・1kg しょうゆ・・・2カップ 砂糖・・・200g ざらめ・・・200g 赤唐辛子(輪切りにしたもの)・・・少々
①セルリーは長さ5cmに切り、しょうゆ1カップで2日間漬ける。 ※幅の広い物は2~3等分する。 ②①のしょうゆを捨て、残りのしょうゆ1カップと砂糖、ざらめを入れて混ぜる。赤唐辛子を少々入れ、落し蓋をして20日間ほど漬け込めばできあがり。