ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
振込・振替の限度額の引き下げ等について
JAネットバンクにおける緊急利用停止機能の導入に...
長期プライムレートの変更について
虹のホールTOP
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
農作業アルバイト募集
11月~3月の営業時間のご案内
生産者拡大 ユーカリ出荷目揃会
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
セルリー・・・1kg しょうゆ・・・2カップ 砂糖・・・200g ざらめ・・・200g 赤唐辛子(輪切りにしたもの)・・・少々
①セルリーは長さ5cmに切り、しょうゆ1カップで2日間漬ける。 ※幅の広い物は2~3等分する。 ②①のしょうゆを捨て、残りのしょうゆ1カップと砂糖、ざらめを入れて混ぜる。赤唐辛子を少々入れ、落し蓋をして20日間ほど漬け込めばできあがり。