ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
振込・振替の限度額の引き下げ等について
JAネットバンクにおける緊急利用停止機能の導入に...
長期プライムレートの変更について
虹のホールTOP
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
農作業アルバイト募集
11月~3月の営業時間のご案内
生産者拡大 ユーカリ出荷目揃会
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
とうもろこし・・・1~1.5本 米(みどりの風)・・・2合 塩こうじ・・・大さじ2 青じそ・・・適量
①生のとうもろこしの実を包丁で削ぎ落としほぐす。 ②米を研ぎ、通常の水加減で30分ほど浸水させ、塩こうじと①を加えて軽く混ぜて炊く。 ③器に盛り、彩りに青じその千切りを添える。