とうもろこしの炒め物
とうもろこしスープ
トマト蒸しパン
ATM(現金自動預払機)設置場所
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
JA家電製品 展示会のお知らせ
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
今年も夏がやってきた!農産物大集合!
JA松本ハイランドすいか村
初夏の農産物大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
管理機
JAグリーンタイム2024年7月放送分「デラウェ...
高温で順調に生育し出荷早まる スイートコーン目揃...
産地を守っていく すいか前半試験品種試食検討会
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
とうもろこし・・・1~1.5本 米(みどりの風)・・・2合 塩こうじ・・・大さじ2 青じそ・・・適量
①生のとうもろこしの実を包丁で削ぎ落としほぐす。 ②米を研ぎ、通常の水加減で30分ほど浸水させ、塩こうじと①を加えて軽く混ぜて炊く。 ③器に盛り、彩りに青じその千切りを添える。