白ネギのキムチづけ
白ネギの肉巻きフライ
キャベツの回鍋肉
長期プライムレートの変更について
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
夏本番!すいかの季節がやってきた!
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
お盆期間中の営業のご案内
今月の支所 生活購買センター
白ネギの肉巻きフライ2025年 7月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
とうもろこし・・・1~1.5本 米(みどりの風)・・・2合 塩こうじ・・・大さじ2 青じそ・・・適量
①生のとうもろこしの実を包丁で削ぎ落としほぐす。 ②米を研ぎ、通常の水加減で30分ほど浸水させ、塩こうじと①を加えて軽く混ぜて炊く。 ③器に盛り、彩りに青じその千切りを添える。