メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > すいか > すいかのクラッシュゼリー

すいかのクラッシュゼリー

材料

すいか・・・1/8玉
砂糖・・・100g
粉ゼラチン・・・小さじ4
レモン汁・・・小さじ2
炭酸水・・・1カップ

作り方

①水60ccに粉ゼラチンをふり入れ、ふやかす。
②すいかは星型など好みの形にくりぬく。
③水320ccと砂糖を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ、火にかける。
④③が軽く沸騰したら火からおろしあら熱をとり、①を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす。
⑤④にレモン汁と炭酸水を加えて混ぜ合わせる。
⑥器に②を入れ、⑤を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
⑦⑥が固まったら、スプーンでくずしながら透明のグラスなどに盛り付ける。